요즘 매우 핫한 순두부 열라면 이죠~
얼마전에 인터넷에서 레시피로 본적이 있는데
언젠가는 꼭 해먹어야지 생각하면서 순두부를 사서 집으로 터벅터벅 왔네요
그런데.... 이런... 집에 열라면은 없고 틈새라면만 ㅠㅠ
유튜브에서 봤던 레시피대로 순두부는 반만 넣구, 라면은 반 잘라서 넣었서요! (스프는 한개 다)
면이 반정도 밖에 안들어가서 너무 아쉬웠네요....
일단 먹어본 후기를 말씀드리자면 틈새라면으로 만들어도 매우 맛있었습니다 ㅎㅎ
(그냥 순두부와 라면의 조합이 사기에요....;;)
약간의 치트키를 써서
조금 더 응용버전을 만들어보려고
집에 고이 모셔두던 고추기름 몇방울 떨어뜨려 줬는데 정말 순두부찌개의 맛이 나더라구요....!!!
근데 매운걸 워낙 못먹는 저라서... 스프 한개 다 넣으니까 매워서 죽는줄 알았어요 ㅠ
그래도 역시 원조를 먹어봐야겠죠?
그래서 몇일 지나지 않아서 얼른가서 열라면과 순두부 조합을 다시 사왔습니다 ㅎㅎ
저번에 틈새라면 으로 했을때 매운맛에 다친 경험이 있었기에.... 이번에는 아예 순두부를 한봉 다 부어 버렸습니다 ㅎㅎ
제가 순두부를 워낙 사랑하기도 하고 ㅎㅎ (부들부들한걸 좋아해요)
근데 순두부가 많이 들어가서 그런지 생각보다 순두부에서 나오는 물(?) 양이 꽤 되는것 같더라구요
저번에 워낙 맛있게 먹은 기억이 있어서 고추기름도 역시나 몇방울 떨어 뜨려 줬어요 ㅎㅎ
순두부 틈새라면 vs 순두부 열라면
비교후기!!!!!!
종합 : 당연히 둘 다 맛있었지만 틈새라면의 강렬한 매운맛에 한표를 던지고 싶네요 ㅎㅎ... 매운걸 못먹기는 하지만 막상 또 생각난다는....ㅎㅎ
면발 : 확실히 뭔가 오뚜기의 라면들은 면발이 쫄깃한 느낌이 있어요 ㅎㅎ 면발은 무조건 갓뚜기 열라면!!
그리고 특히 본인이 매운맛에 매우 강하다면 무조건 틈새라면을 추천합니다..>!!!!
하지만 본인이 매운걸 전혀 먹지 못하고 면발의 그 쫄깃함을 중요시 한다면 무조건 열라면 갓뚜기!!!
그리고 주의하실점은 물은 처음에 조금만 넣어주세요 순두부에서 생각보다 물이 많이 나오더라구요
종합점수는 둘 다 5점만점!!!! 고민하지 마시고 두개 다 드셔보시는걸 추천합니다 ㅎㅎ
댓글